Malti da ricetta | Malti equivalenti weiermann |
2-Row, Lager, Pilsen | Pilsner |
Ashburn, Mild Ale, Sp. Aromatic | Vienna |
Bonlander, Munich | Munich I |
Dark Munich | Munich II |
Dextrine | Carafoam |
Victory, Amber, Biscuit, Kiln Amber, Aromatic | Melanoidin |
Crystal 10L, Caramalt, Carapils, Light Carastan, Light Caramal, Caramal Pilsen | Carahell |
Crystal 20L, Caravienne, Caramal Vienna | Carared |
Crystal 30L, Pale Crystal, Carastan, Caramel Amber (biscuit) | Caramunich I, Caraamber |
Crystal 40L, Light Crystal, Carastan, Medium Caramel, Caramunich 40L | Caramunich II |
Crystal 60L, Medium Caramel, Crystal Malt II, Dark Caramel, Caramunich, Caramel Munich 60L | Caramunich III |
Crystal 120L, Dark Crystal, Special B, Caramel Munich 120L | Caraaroma |
Pale Chocolate | Carafa I |
Chocolate | Carafa II |
Black Patent, Black Malt, Roasted Malt, Kiln Malt | Carafa III |
Roasted Wheat | Chocolate Wheat |
Crystal Wheat, Caramel Wheat | Carawheat |
Acid Malt | Acidulated Malt |
Peated Malt | Smoked Malt |
Differenza malti crystal
In breve, tutti Malts crystal sono classificati dal loro livello di tostatura con un sistema di misura denominato Lovibond ("L").
Più a lungo il malto crystal viene arrostito, maggiore è il numero Lovibond. Ad esempio, un malto crystal 10L avrà un leggero sapore dolce e di caramello contribuisce al colore in quantita' minima, mentre un malto crystal 90L avrà un sapore più ricco di lieve di zucchero bruciacchiato, uva passa, o prugne. Ad ogni passo più alto nella scala Lovibond, il malto di cristallo avrà un caratteristico sapore leggermente diverso e sensazione in bocca.
Malti cristallo fanno un certo numero di grandi cose per la vostra birra, tra cui contriubuire con il gusto, la ritenzione della schiuma, e dà anche la birra sapori diversi (a seconda della L): dolcezza, aromi di zucchero bruciato, caramello, aromi uva passa, ecc , e contribuiranno leggermente pure al colore della vostra birra.
Si consiglia di controllare le caratteristiche di ciascun Malto crystal sul loro sito web. Ciascuno ha un sapore caratteristico associato al numero Lovibond. Questo vi aiuterà ad avere una migliore idea di che sapori ci si può aspettare di ottenere dal diverso "L" per ogni malto Crystal.
Alcuni malti per gradi Lovibond:
(1.3L) carapils o dextrine malt : contribuisce a dare piu corpo alla birra e migliora la persistenza schiuma. Non contribuisce particolarmente al colore finale della birra.
(10L) crystal: contribuisce sapore piu dolce e moderatamente caramellato. Contribuisce al colore con note dorate.
(20L) crystal: come il precedente ma leggermete piu pronunciato
(40L) crystal : contribuisce alla dolcezza della birra, a un gusto di caramello e toffee in maniera piu pronunciata rispetto al precedente.
(60L) crystal: sapore di malto molto piu pronunciato e contributo moderato sulla dolcezza della birra. Dona alla birra un colore leggermente piu rossastro e giallo intenso.
(80L) crystal: sapore di caramello pronunciato, debole sapore di zucchero bruciato e di uva passa. contribuisce al colore con toni di rosso o rosso scuro.
(90L) crystal: sapore di caramello pronunciato, debole sapore di zucchero bruciato, di uva passa e prugne. Contribuisce al colore con toni di rosso o rosso scuro.
(120L) crystal: come il precedente ma un po' piu pronunciato.