Ricetta per 20,0 litri
efficienza 63%,
bollitura 60 min.
OG 1,042;
FG 1,005
IBU: 26,4;
EBC: 13;
Malti:
3500 gr Pilsner (2 Row) Ger, 1,032;
1500 gr Wheat Malt, 1,032;
50 gr Cristal, 1,016;
Luppoli e altro:
10 gr Perle, 8,9 %a.a., 60 min;
10 gr Perle, 8,9 %a.a., 30 min;
10 gr Perle, 8,9 %a.a., 15 min;
15 gr Hallertauer Hersbrucker, 4,0 %a.a., 5 min;
Lieviti e fermentazione:
11,5g di Saflager S23 della fermentis preparato con uno starter il giorno prima.
Inoculo a 15 gradi,
prima fermentazione a 10 gradi per 10 giorni,
travaso, diacetyl rest a 15 gradi per 36 ore
lagherizzazzione per 3 settimane a 2 gradi circa.
Mash design
mash in 20 minuti a 54 gradi
protein rest 20 minuti 52 gradi
alfa amilasi rest 25 minuti 63 gradi
beta amilasi rest 20 minuti 68 gradi fino a fine conversione
mash out 15 minuti 78 gradi