Una volta tornato da londra ed aver provato un sacco di ale, non potevo non cercare di riprodurne una!
bollitura 60 min.
OG 1,050;
IBU: 33,7;
EBC: 21;
350 gr Crystal 75L, 1,016;
20 gr Cascade, 8,7 %a.a., 30 min;
30 gr Cascade, 8,7 %a.a., 10 min;
50 gr Cascade, 8,7 %a.a., dry hop;
foto english strong bitter |
Ricetta litri finali 22,0
efficienza 67%,
bollitura 60 min.
OG 1,050;
IBU: 33,7;
EBC: 21;
Malti:
6000 gr pilsner, 1,032;
350 gr Crystal 75L, 1,016;
Luppoli e altro:
15 gr Cascade, 8,7 %a.a., 60 min;
20 gr Cascade, 8,7 %a.a., 30 min;
30 gr Cascade, 8,7 %a.a., 10 min;
50 gr Cascade, 8,7 %a.a., dry hop;
Lieviti e fermentazione:
SafAle English Ale 04, fermentato per una settimana a 20 gradi circa, travaso, dryhop e dopo una settimana circa, imbottigliamento.
Mash design:
mash in a 56 gradi per 10 minuti
beta/alfa amilasi step per 60 minuti fino a fine conversione